您现在的位置:云南民办教育网 >> 它山之石 >> 正文
明年起江苏民办二级学院停招“专转本”
作者:中新网-金陵晚报   文章来源:中新网-金陵晚报   点击数:   更新时间:2014/1/15 17:30:13  

       昨日,记者从江苏省教育考试院获悉,江苏省2014年“专转本”政策正式出台。
  今年江苏“专转本”计划总量控制在江苏省高校高职(专科)毕业生的5%以内,共12000人,安排在普通公办高校和民办高校(含独立学院、民办二级学院,下同)。考试时间定为2014年4月19日。
  值得关注的是,从2015年起,江苏民办二级学院不再安排“专转本”招生计划,不再分公办、民办批次录取,考试时间将提前到每年3月进行。
  3月中旬开始报名
  今年江苏“专转本”计划总量控制在江苏省高校高职(专科)毕业生的5%以内,共12000人,安排在普通公办高校和民办高校。据悉,2014年继续安排具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵“专转本”计划300人。报名工作安排在2014年3月中旬。
  江苏省教育厅规定,普通高校接收“专转本”计划由接收高校申报。各高校必须单独为“专转本”学生组建班级,不得插班学习。
  2014年“专转本”选拔对象为:列入国家普通高校招生计划,经省招生部门按规定程序正式录取的,在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(含普通高校对口单独招生学生);经市招生部门按照规定程序正式录取的,在本省各类学校的五年一贯制高职五年级在籍学生;江苏省具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵。经有关单位严格按照规定的标准和程序审核后可参加“专转本”考试。
  5所院校自主招生500人
  据悉,针对上述三种选拔对象采取三种选拔方法:普通高职(专科)学生、江苏省具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵“专转本”实行全省统一考试选拔的办法;五年一贯制高职五年级在籍学生“专转本”由接收院校组织考试,择优录取,五年一贯制高职学生“专转本”实施方案另行下达;少数国家和省级示范性高职院校应届毕业生由接收高校自主招生。
江苏省教育厅规定,今年继续选择少数高校进行自主招生试点,实现部分学生由接收院校直接考试录取。2014年,“专转本”自主招生计划为500人,安排在南京晓庄学院、苏州科技学院、盐城工学院、淮阴工学院、徐州工程学院等5所普通公办院校,只面向国家和省级示范性高职院校应届毕业生招生。
  民办二级学院“专转本”将停招
  据悉,2014“专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿,分公办批次、民办批次录取。
  文科(英语、日语类)、艺术类考试科目:语文(150分)、英语(日语)(150分)、计算机(100分);理工科类考试科目:数学(150分)、英语(150分)、计算机(100分)。满分为400分。英语类考生英语试卷不同于其他类考生。考试时间定为2014年4月19日。普通高校“专转本”学生学费与接收院校同专业学生实行相同标准。“专转本”学生不得转专业和转学。
  值得关注的是,从2015年起,民办二级学院不再安排“专转本”招生计划,不再分公办、民办批次录取,考试时间将提前到每年3月进行,具体时间另行通知。(通讯员 沈考宣 金陵晚报记者 刘蓉)
【打印此文】   【关闭窗口】  

 

云南经济管理职业学院云南大学滇池学院云南师范大学商学院昆明理工大学津桥学院云南艺术学院文华学院云南经贸外事职业学院
主办单位:云南省教育厅民办教育处 地址:昆明市学府路2号教育厅大楼3楼 邮编:650223
Copyright @ 2010-2012 Ynmedu.cn All Rights Reserved.
备案序号:滇ICP备05001373号 云教ICP备:200504001
红盾网络注册号:033102001111400425 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网全部或部分信息