您现在的位置:云南民办教育网 >> 专题报道 >> 正文
非营利性民办高校联盟成立
作者:非营利性民办高校联盟成立   文章来源:《中国教育报》   点击数:   更新时间:2013/12/18 10:56:37  

    本报北京12月12日讯(记者 高靓)今天下午,非营利性民办高等学校联盟成立大会在北京召开。教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。 

   鲁昕指出,教育部积极倡导和支持成立非营利性民办高等学校联盟,是贯彻落实十八届三中全会精神,全面深化教育领域综合改革,鼓励社会力量兴办教育,推进分类管理的重要举措,是在新的历史起点谋划高水平民办高校建设的一个重要标志。希望联盟成员全面贯彻党的教育方针,始终坚持非营利的办学方向,高扬立德树人、公益办学的旗帜;完善法人治理结构,规范办学行为,加快建立现代民办学校制度;牢固树立质量立校意识,创新人才培养模式,培养适应市场需要的高素质应用型人才。联盟要为成员搭建起交流合作、协同创新的平台,发挥好联盟的引领示范作用。

   鲁昕强调,深入学习贯彻十八届三中全会精神,必须进一步提高对发展民办教育重要意义的认识,全面深化民办教育领域综合改革,充分发挥市场的决定性作用,鼓励多元主体多种形式办学,切实加强政府的指导、扶持和服务,健全政府补贴、政府购买服务、助学贷款、基金奖励、捐资激励等制度,落实民办学校与公办学校的平等地位,努力推动民办教育高质量高水平有特色发展。 

    大会通过了联盟章程,首批联盟成员学校签署了《非营利性民办高等学校联盟公约》。来自57所民办高等学校和有关省市民办教育管理部门的近100人参加会议。

【打印此文】   【关闭窗口】  

 

云南经济管理职业学院云南大学滇池学院云南师范大学商学院昆明理工大学津桥学院云南艺术学院文华学院云南经贸外事职业学院
主办单位:云南省教育厅民办教育处 地址:昆明市学府路2号教育厅大楼3楼 邮编:650223
Copyright @ 2010-2012 Ynmedu.cn All Rights Reserved.
备案序号:滇ICP备05001373号 云教ICP备:200504001
红盾网络注册号:033102001111400425 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网全部或部分信息